16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 мая 2021, 09:36 Стиль жизни

Manizha вышла в финал «Евровидения»

Лента новостей

Видео выступления певицы на YouTube-канале «Евровидения» стало самым популярным по просмотрам. Как артистку, которую критиковали в России, встретили иностранные зрители и пользователи соцсетей?

Фото: Piroschka Van de Wouw/Reuters

Обновлено в 12:26

Певица Manizha с песней Russian Woman вышла в финал «Евровидения». Таков итог голосования жюри и телезрителей стран-участниц в первом полуфинале, сообщается на сайте конкурса.

В соцсетях люди со всего мира поддерживают представительницу России — пишут, что хотя поняли не все слова, но поняли идею. В Twitter артистку назвали «новой матрешкой», борцом за права женщин и иконой, сравнивают по яркости с Леди Гагой.

На сцене Manizha появилась в гигантском платье-доме, сшитом из лоскутков ткани, которые ей присылали со всей России. И, как заметили зрители, певица, которую в России распинали за чрезмерную распущенность и нескромность, в итоге на фоне других участников выглядела даже консервативно.

О том, как прошел полуфинал, говорит музыкальный критик Евгений Бабичев.

Евгений Бабичев музыкальный критик «По первому полуфиналу было понятно, как же все соскучились по этому шоу, зрители очень тепло принимали всех участников, это, безусловно, придавало им дополнительную уверенность. Наша Manizha здорово выступила, было видно, что она в хорошем настроении, сумела справиться с волнением. Мы, к сожалению, до воскресенья не узнаем, с какого места Manizha прошла в финал, но это сейчас не так важно, главное, что эта поставленная микроцель достигнута. Что касается других стран, то лично меня немного расстраивает невыход в финал Австралии, которая в этом году оказалась в тяжелом положении, певица Монтень не смогла прилететь в Роттердам, и в эфире показали ее выступление, записанное в студии у нее на родине. Конечно, качество выступления и картинка отличались от остальных, возможно, это и сыграло решающую роль, и это первый невыход в финал за всю историю участия страны, пусть она пока насчитывает всего шесть лет. Из любопытных фактов отмечу, что в прямом эфире можно было наблюдать две накладки. За отведенное время, пока идет видеооткрытка страны-участницы, техническая группа не успевала подготовить сцену и декорации для выступления, и ведущей всяческими способами приходилось тянуть время. Видимо, два года паузы в проведении «Евровидения» сказались не только на фанатах, но и на группе шведских телевизионщиков, которые всегда отличались безукоризненной, слаженной работой».

Выступление Manizha и других участников комментирует музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов» Владимир Полупанов.

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов» «Все прошло очень чинно и гладко, никто на сцену не выбегал, как это было на одном из «Евровидений», не портил номеров участников. Что касается Manizha, мне эта песня не зашла изначально. Андрей Сычев, который этот номер воплощал на сцене, сделал все возможное, чтобы он как-то заиграл яркими красками, и, может быть, недостатки сгладил. Но опять же первая часть номера, когда Manizha в этом платье, сшитом из разных лоскутов, которые ей прислали со всей страны, въезжает на сцену, мне кажется немножко нелепым, тем более она вращает глазами, их пучит, такая баба на чайнике, не очень понятно, как это вяжется с посылом песни. Я думаю, что европейские зрители вообще увидели в этом девушку-мигрантку, которая нахлебалась всего в России, мне кажется, отчасти и это сыграло свою роль. Очень стильный номер у литовцев, которые открывали «Евровидение», настолько это классно сделано, смотришь — эстетически радует ухо и глаз, это все настолько безупречно, ребята прикольные сами по себе. Страны, которые прошли, я считаю, это достаточно справедливое решение. Второй полуфинал посильнее, в конце нас ждет еще состязание с Италией, Францией, которые щеголяют сегодня в фаворитах у букмекеров. Думаю, что в десятку Manizha войдет, это будет нестыдно, но в то же время мы в последние годы уже привыкли к тому, что наши участники всегда находятся в пятерке. Важный плюс в выступлении Manizha — то, что она поет на русском языке. Ведь всегда легче достучаться до европейского слушателя и зрителя, когда поешь по-английски. Поэтому в этом случае Manizha нужно поставить большой и жирный плюсик за то, что она осмелилась это сделать на русском языке».

После полуфинала запись выступления Manizha стала самой популярной на YouTube-канале «Евровидения». За девять часов она набрала более 800 тысяч просмотров. На втором месте — ролик украинской группы Go_A, которая тоже пела на родном языке.

Из-за коронавируса в этом году строгая организация конкурса: артистам нельзя общаться друг с другом, все гости постоянно сдают тест на ковид. Отменены светские мероприятия, гостиницу рекомендуется покидать только для репетиций и выступлений. Участникам даже не разрешают спускаться на завтрак в отеле — каждому в номер приносят индивидуальный ланч-бокс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию