16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1669.67
19 мая 2021, 14:33 Финансы

Биткоин рухнул ниже 31 тысячи долларов

Ранее в Китае ввели запрет на услуги, связанные с криптовалютами. В результате цена биткоина за день упала почти на 30%. Позже курс немного скорректировался

Фото: Murad Sezer/Reuters

Обновлено в 16:28

Биткоин упал ниже отметки в 31 тысячу долларов. Это связано с новыми криптовалютными запретами в Китае. Это самый низкий показатель с января.

Позже курс немного скорректировался, крипотовалюта торгуется на уровне около 33 тысяч долларов за токен. Вслед за биткоином на 60% упал и Etherium — до 2 тысяч.

Котировки снижаются на фоне новостей о том, что китайские банки теперь не могут предоставлять услуги по хранению и управлению криптовалютами. По мнению властей, токены «не поддерживаются реальной стоимостью», а их ценами легко манипулировать.

По факту криптовалюты теперь не могут использоваться на территории страны как платежное средство. В России действует схожий запрет, поэтому решение Пекина не должно было стать сюрпризом для инвесторов, говорит представитель оператора дата-центров для майнинга криптовалют BitRiver Роман Забуга.

Роман Забуга представитель оператора дата-центров для майнинга криптовалют BitRiver «Вряд ли кто-то на крипторынке ожидал от китайских властей, что они разрешат полностью криптовалюту, например, как в Японии. Их риторика сводилась скорее к запретительным, чем к разрешительным мерам. В данном случае я не вижу ничего сверхъестественного. В России криптовалюта тоже не признана платежным средством. На данный момент это один из оптимальных сценариев для криптовалютной индустрии. Китайская новость стала скорее триггером, эксперты неоднократно высказывались о том, что биткоину пора корректироваться, у него перекупленность, он уже находится в медвежьей зоне и прочее. Это был вопрос времени. После этих заявлений скорее возможен негативный сценарий, при котором биткоин опустится до 30 тысяч долларов, нежели корректировка в сторону роста. Какое-то время он будет маяться, как на графике CoinDesk он все утро несколько раз то поднимался, то падал на тысячу. Какое-то время он протянет так, какое-то время будет некая стагнация, может быть, в течение недели. Потом, я предполагаю, биткоин пойдет чуть ниже».

С момента годового максимума, в середине апреля, биткоин стоил 65 тысяч долларов, криптовалюта обвалилась на 40%.

Накануне на криптовалютные биржи произошел крупнейший приток биткоинов с марта 2020 года, сообщила аналитическая компания Glassnode. По данным аналитиков, 18 мая на криптобиржи за один час было переведено почти 22,9 тысячи токенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию