16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 мая 2021, 14:47 ОбществоСпорт

Собянин: за десять лет в Москве построено свыше 140 крупных спортивных объектов

Лента новостей

В планах правительства города до конца 2021 года завершить строительство еще более 20 объектов

В столице за последние десять лет построили свыше 145 больших спортивных объектов. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового специализированного спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Коломенском проезде.

«В Москве много спортивных сооружений. За последние годы мы построили около 145 крупных спортивных объектов: это бассейны, ледовые арены, футбольные поля. Однако в городе проживает достаточно много людей с ограниченными возможностями. И для них нужны специальные требования к спортивным сооружениям. Новый специализированный спортивный комплекс поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим заниматься и плаванием, и баскетболом, и волейболом, и на тренажерах. Надеюсь, что комплекс будет очень востребован: тысячи людей, сильных духом, будут приходить и заниматься спортом», — заявил он.

Для комплекса построено двухэтажное здание с подземным этажом. В нем создана безбарьерная среда. Обеспечены все необходимые условия для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов-колясочников.

«В спорткомплексе оборудованы крытый бассейн на четыре плавательные дорожки, для спуска и подъема в который установлено специальное устройство, позволяющее плавно входить в воду, малый терапевтический бассейн для проведения лечебных процедур, зона гидромассажа, универсальный спортивный зал и тренажерный зал для силовых тренировок, а также зал для суставно-мышечной и двигательной реабилитации с пневматическими тренажерами. Работает и специальный реабилитационный тренажер David для восстановления пояснично-крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника, плечевых, локтевых, тазобедренных и коленных суставов. С его помощью можно укрепить межсуставные мышцы и соединения, увеличить объем движений», — уточняется в сообщении.

В планах правительства Москвы до конца 2021 года завершить строительство еще более 20 спортивных объектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию