16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 мая 2021, 16:24 Общество

Bloomberg пишет о возобновлении полетов Россия — Турция с 15 июня

Лента новостей

По данным агентства, турецким чиновникам во время визита в Москву не удалось уговорить российские власти возобновить авиасообщение в полном объеме 2 июня

Самая ранняя дата возобновления в полном объеме полетов между Россий и Турцией 15 июня. Об этом Bloomberg сообщил один из чиновников, осведомленных о ходе переговоров турецкой делегации в Москве.

По данным агентства, высокопоставленным турецким чиновникам во время визита в Россию не удалось уговорить российские власти возобновить авиасообщение между странами 2 июня.

На переговоры в Москву прилетали представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин, министр туризма Мехмет Нури Эрсой и замминистра здравоохранения Толга Толунай. Они пытались договориться с российскими властями о снятии ограничений на авиасообщение с Турцией после 1 июня.

Эрсой заявил, что просьба турецкой делегации была позитивно оценена российскими властями, но чиновники попросили немного времени на то, чтобы оценить на месте ситуацию с коронавирусом и принять окончательное решение. В понедельник сообщалось, что Москва решила направить в Турцию специалистов для изучения ситуации с эпидбезопасностью на курортах и перспектив возобновления авиасообщения. На встрече также было принято решение о разработке совместного плана действий, определяющего условия возобновления взаимных турпоездок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию