16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
21 мая 2021, 09:00 Компании

«БАТ Россия» и МТС реализуют масштабный проект по IT-аутсорсингу

Лента новостей

На аутсорсинг передана IT-инфраструктура фабрики и более 80 офисов по стране

Фото: МТС

Эксперты МТС будут оказывать услуги стратегического IT-консалтинга, участвовать в проектах развития и модернизации инфраструктуры, поддерживать работу IT-оборудования, бизнес-приложений и телекоммуникационных сетей «БАТ Россия» в круглосуточном режиме.

«Команда облачного провайдера стала для нас настоящим цифровым партнером. Опыт экспертов провайдера помогает нам сосредоточиться на ключевых процессах, передавая значительную часть IT-функций опытному партнеру без расширения собственного штата. Например, вместе мы проработали и реализовали план модернизации сетевой инфраструктуры на фабрике», — комментирует директор департамента информационных и цифровых технологий субрегиона Россия, Центральная Азия и Белоруссия группы «БАТ» Игорь Кривошеев.

По словам директора проектных решений облачного бизнеса МТС Евгения Свидерского, реализуется масштабный проект по IT-консалтингу и аутсорсингу.

«БАТ Россия» передала нам аутсорсинг свыше 200 физических и виртуальных серверов, также более 250 единиц сетевого оборудования, которые обеспечивают работу производственных площадок и офисов в России», — добавляет Свидерский.

По данным провайдера, его специалисты поддерживают работу виртуальной IT-инфраструктуры, а также ключевых бизнес-систем в облаке. Обеспечивается работа систем интернет-торговли «БАТ Россия» в облаке, а также безопасное размещение данных сайтов брендовых направлений производителя. В проекте используется аттестованный сегмент облака, который соответствует закону № 152-ФЗ «О персональных данных». На аутсорсинг передано собственное IT-оборудование производителя на фабрике в Санкт-Петербурге. Кроме того, осуществляется поддержка работы телекоммуникационной инфраструктуры — корпоративных сетей, Wi-Fi и телефонии, которыми пользуются фабрика и офисы.

«БАТ Россия» является ведущим рынком производителя для субрегиона Россия, Центральная Азия и Белоруссия, объединяющим девять стран. Ранее «БАТ Россия» перенесла в облако #CloudMTS более половины IT-инфраструктуры на территории страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию