16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
21 мая 2021, 13:43 Компании

Алишер Усманов признан самым щедрым благотворителем за всю историю рейтинга Giving list

Лента новостей

Он составляется британской газетой The Sunday Times

Британская газета The Sunday Times назвала российского предпринимателя Алишера Усманова («Мегафон», «Металлоинвест» и другие) самым щедрым благотворителем за всю историю рейтинга филантропов Giving list, который она составляет ежегодно на протяжении 20 лет.

Издание подсчитало, что общая сумма средств, отданных Усмановым и его компаниями на благотворительность за все годы существования рейтинга Giving list, превысила 4,2 млрд фунтов стерлингов.

Кроме того, сообщает The Sunday Times, по данным на конец 2020 года, Усманов и его компании выделили более 134 млн фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом в России, Узбекистане и Италии. Таким образом, он стал лидером списка The Sunday Times Giving list среди благотворителей, борющихся с пандемией.

«За всю двадцатилетнюю историю рейтинга Sunday Times Giving List Алишер Усманов лично и через свой бизнес пожертвовал более 4,2 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым щедрым филантропом из списка богатейших британцев Rich List. Только за последний год он отдал на благотворительность более 706 млн долларов», — резюмирует газета.​

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию