16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
22 мая 2021, 05:11 Политика

Песков прокомментировал новые санкции США и Украины против России

Вашингтон ввел ограничения против судов и компаний, связанных с «Северным потоком — 2», а Киев — против 674 физлиц и 138 компаний

«Надо разобраться. Коллеги, как всегда, говорят одно, делают другое» — так в Кремле отреагировали на новые антироссийские санкции США, пишут «Известия».

Еще 19 мая Госдепартамент США отказался вводить новые санкции против оператора «Северного потока — 2», компании Nord Stream 2 AG, и ее главы Матиаса Варнига. Однако два дня спустя, 21 мая, Вашингтон объявил, что вводит ограничения против 13 российских судов, работающих на проекте «Северный поток — 2», а также связанных с ним российских компаний — «Мортранссервис» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд. Также в черном списке США во второй раз оказалась компания ООО «Коксохимтранс». Ранее она была в санкционном списке, связанном с Украиной.

«Известия» публикуют аудиокомментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в котором он отмечает, что строительство «Северного потока — 2» продолжается, «несмотря на все трудности». Давление со стороны США на проект представитель Кремля назвал «незаконным».

Также Песков отреагировал на решение Владимира Зеленского о вводе новых санкций против России. В киевском черном списке оказались Первый канал, НТВ, ВГТРК, ТНТ, «Россия сегодня», РБК, «Московский комсомолец». А всего, как пишет ТАСС, введенные санкции будут действовать в отношении 674 физлиц и 138 компаний.

В Кремле считают, что «такая практика явно не в плоскости подготовки встречи двух президентов».

Ранее Зеленский заявлял о своем желании встретиться с Путиным. Президент Украины даже поручил своей администрации подготовиться к этой встрече.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию