16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
23 мая 2021, 16:41 Общество

Опрос показал, что все российские школьники копят деньги

Лента новостей

Чаще всего — для «формирования финансовой подушки»

Все российские школьники копят деньги. Почти каждый второй откладывает в месяц до 500 рублей. Каждый третий — до тысячи рублей. Отправить в копилку до 3 тысяч рублей в месяц получается у 13% детей. И 9% ежемесячно сберегают более 3 тысяч рублей. Это показал опрос международной образовательной компании «ЯКласс», результаты которого публикует ТАСС.

Как правило, конкретной цели у детей нет. Они копят «для формирования финансовой подушки». Так ответили 49% участников исследования. Каждый пятый планирует купить на эти накопления гаджеты и электронику. На курсы и дополнительное образование копят 16% детей, на брендовую одежду и обувь — 10%, а на путешествия без родителей — 7%.

Авторы исследования отмечают, что современные школьники планируют свой бюджет на два-три месяца, что говорит об их «крайней сознательности» в финансовом плане. Планировать бюджет на несколько месяцев «нелегко и взрослому, в то время как дети с каждым днем совершенствуются в финансовой грамотности и строят фундамент для успешного будущего», отметил директор «ЯКласс» в России Андрей Илингин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию