16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1658.60
24 мая 2021, 08:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

WSJ пишет о тяжело болевших троих ученых института вирусологии в Ухане в ноябре 2019 года

Лента новостей

По данным издания, новые данные могут «добавить веса» к призывам по проведению более масштабного расследования происхождения COVID-19

Трое ученых Уханьского института вирусологии тяжело болели в ноябре 2019 года и лечились в больнице, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные разведки США.

Китайские ученые работали в лаборатории, которая занимается изучением коронавирусов и других патогенов. В ноябре у них наблюдались симптомы, которые одновременно были похожи и на признаки COVID-19, и на обычную сезонную ОРВИ.

По данным издания, новые данные могут «добавить веса» к призывам по проведению более масштабного расследования происхождения COVID-19. Эта информация может быть «крайне важна», так как члены одной команды, которые работали с коронавирусом, одновременно попали в больницу с одинаковыми симптомами незадолго до пандемии. В МИД Китая считают, что «США продолжают раскручивать теорию об утечке из лаборатории». Ведомство не исключает, что Вашингтон таким способом пытается «отвлечь внимание».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию