16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 мая 2021, 09:16 Право

Главреда Baza обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля

Лента новостей

Никиту Могутина задержали 23 мая, не пояснив причину, и отпустили из отдела полиции под обязательство о явке

Фото: телеграм-канал «Могутин»

Обновлено в 13:54

Главреда телеграм-канала Baza Никиту Могутина, 23 мая задержанного в Москве, обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля. Об этом журналист сообщил в своем телеграм-канале. «Даже видео с камер показали, где я гуляю по Тверской. Жилеты, обилие техники и прочее никого не смутило», — написал Могутин.

По сообщению Baza, накануне машину журналиста «остановили на улице, после чего сообщили, что он проходит по ориентировке». Затем его доставили в ОВД «Китай-город». Вот что Могутин рассказал в своем телеграм-канале после того, как его около часа ночи отпустили из полиции под обязательство о явке:

«Ситуация следующая. Я на улице, вышел под бой курантов. Могу сказать, что воздух свободы после часа в отделе полиции пьянит невероятно, простор кажется просто необъятным. Если серьезно, на самом деле ситуация чертовски странная, я до сих пор не понимаю, почему я здесь оказался, с меня взяли обязательство о явке завтра. Я должен приехать в отдел полиции, и что-то мне там объяснят и расскажут, почему я вдруг оказался в розыске — или я, или моя машина».

В редакции телеграм-канала ранее заявляли, что Baza заранее подавала все необходимые документы на освещение митингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию