16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5463
  • RTS1665.92
25 мая 2021, 10:55 ПолитикаПерсоны

Мэр Нижневартовска объявил об отставке из-за начатой проверки

Лента новостей

Тихонов заявил, что не допускал нарушений, но, учитывая серьезность вопроса, «принял решение досрочно прекратить полномочия»

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов объявил об отставке из-за начатой против него проверки. По его словам, он не допускал нарушений, но, учитывая серьезность вопроса, «принял решение досрочно прекратить полномочия». Суть проверки не раскрывается.

«Я всегда был предельно откровенен с вами, поэтому сейчас решил лично сообщить о своем уходе с поста главы города, чтобы вы обладали официальной информацией, без домыслов. В отношении меня начата проверка по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города», — написал Тихонов на своей странице в Instagram. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова согласовала решение главы города. Мэр добавил, что начатая проверка не позволит ему сосредоточиться на работе в качестве градоначальника.

Как сообщили РИА Новости в администрации Нижневартовска, со среды временно исполнять обязанности главы города будет заместитель руководителя муниципалитета по экономике и финансам Дмитрий Кощенко. В соответствии с уставом, глава Нижневартовска будет избран депутатами городской думы нового созыва в октябре-ноябре текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию