16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
25 мая 2021, 12:12 Общество

Ракова: московские дома престарелых — зона, свободная от COVID-19

Лента новостей

Среди жителей 32 городских интернатов и пансионатов более половины — лица старше 65 лет

После завершения вакцинации в московских домах престарелых не зафиксировали случаев заражения COVID-19. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На новогодних праздниках проживающим московских домов престарелых было предложено пройти вакцинацию от COVID-19. Большая часть проживающих получила второй компонент уже к февралю — порядка 96% проживающих, которые не имели противопоказаний. Таким образом, из 15 тысяч проживающих прививку получили около 80%. Понимая всю ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своих подопечных, сотрудники учреждений также приняли участие в вакцинации. Стойкий иммунитет в учреждениях сформировался к апрелю, жители получили возможность вести более активный образ жизни, к ним начали приходить гости. Сотрудники смогли с вахт перейти к обычному рабочему графику. После завершения вакцинации от COVID-19 мы не фиксируем заболеваемости в домах престарелых», — заявила она.

Ракова отметила, что всем проживающим в домах людям ежедневно измеряют температуру тела и уровень кислорода в крови. Всего среди жителей 32 городских интернатов и пансионатов более половины — лица старше 65 лет.

«Непрерывный метод работы городских домов-интернатов был введен дважды: с апреля по июль 2020 года и с октября 2020 года по апрель 2021 года. Это стало необходимой мерой для того, чтобы уберечь людей, которые живут в городских стационарных социальных учреждениях», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию