16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
25 мая 2021, 16:23 Политика

Путин рассказал о серьезном укреплении ядерной триады России

Лента новостей

Президент также заявил, что испытания зенитного ракетного комплекса С-500 успешно завершаются, на очереди поставка этой системы в войска

Армия и флот России динамично получают новейшие образцы вооружения и техники, серьезно укреплен потенциал ядерной триады. Об этом заявил во вторник в Сочи президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК, передает ТАСС.

По словам президента, все плановые мероприятия в армии и на флоте в 2020 году были выполнены, несмотря на пандемию. «Все плановые мероприятия в армии и на флоте, включая боевую учебу, были выполнены в полном объеме», — указал президент, отметив, что это подтвердили проверки, проведенные во всех военных округах и на Северном флоте.

По его словам, «в армию и на флот с высокой динамикой поступают новейшие образцы оружия и военной техники, расширены боевые возможности Военно-морского флота, в том числе за счет кораблей с крылатыми ракетами «Калибр». Так, добавил глава государства, на заключительной стадии испытаний находится корабельная гиперзвуковая ракетная система «Циркон».

Путин также заявил, что испытания зенитного ракетного комплекса С-500 успешно завершаются, на очереди поставка этой системы в войска.

«В Воздушно-космических силах более 70% зенитных ракетных полков перевооружены на современные системы С-400. На очереди поставка в войска комплекса С-500, испытания которого уже успешно завершаются», — сказал он.

«Отмечу и то, что предприятия оборонно-промышленного комплекса и Минобороны наладили эффективное взаимодействие по поставкам и обслуживанию вооружений и техники на протяжении всего их жизненного цикла — от разработки и серийного производства, до сервиса и ремонта», — заявил Путин.

Президент теперь поставил задачу выбрать образцы перспективных вооружений и техники, которые станут основой госпрограммы вооружений до 2034 года. По его словам, «эта работа уже началась». «Она должна быть сделана качественно и в срок», — уточнил Путин.

По его оценке, самое серьезное внимание следует уделять совершенствованию современных стратегических ядерных сил как ключевого фактора обеспечения безопасности России.

Путин напомнил, что армия России первой в мире получила гиперзвуковое оружие, в том числе уникальный ракетный комплекс межконтинентальной дальности «Авангард» с планирующим боевым блоком.

«Кроме того, в рамках несения боевого дежурства, воздушного патрулирования уже более 160 полетов выполнено авиационным ракетным комплексом «Кинжал». Нам необходимо развивать этот мощный задел, которым обладает Россия», — подчеркнул президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию