16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 мая 2021, 18:20 Политика

Белоруссия закрывает посольство в Канаде

Лента новостей

Ранее глава МИД Белоруссии заявлял, что Минск закроет посольства в нескольких странах, где работа диппредставительств не приносит нужной внешнеэкономической отдачи

Белоруссия закрывает посольство страны в Канаде. Соответствующее постановление правительства зарегистрировано во вторник в Национальном реестре правовых актов республики, передает РИА Новости.

«Название акта — о закрытии посольства Республики Беларусь в Канаде. Вид акта, орган принятия, дата и номер принятия (издания) — постановление Совета министров Республики Беларусь от 22 мая 2021 года № 287», — говорится в зарегистрированном в реестре сообщении.

Документ вступает в силу после публикации на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии. Как ожидается, он будет опубликован в ночь на среду.

Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей после совещания у президента Александра Лукашенко заявил, что Минск закроет посольства в нескольких странах, где работа диппредставительств не приносит нужной внешнеэкономической отдачи, однако рассмотрит возможность расширения дипломатического присутствия в перспективных регионах. О каких именно странах идет речь, глава МИД не уточнял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию