16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
26 мая 2021, 16:16 Право

Сотрудники ФСИН теперь могут объявлять предостережения заключенным и их посетителям

Лента новостей

Соответствующий закон подписал президент Путин

Владимир Путин подписал закон, наделяющий сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) правом объявлять официальное предостережение подозреваемым, осужденным и любым лицам, которые находятся на территориях колоний и СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сотрудники УИС для исполнения возложенных на них обязанностей имеют право объявлять лицам, находящимся на территориях учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов, а также прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», — цитирует ТАСС текст закона.

Документ дополняет профильные законы, а также Уголовно-исполнительный кодекс России нормой об официальном предостережении. Сейчас обязательные для исполнения предостережения могут объявлять прокуроры, сотрудники ФСБ и полицейские.

Согласно закону, ФСИН своим нормативным актом определит, какие именно сотрудники уголовно-исполнительной системы будут выносить предостережения и каким образом.

При неисполнении этих требований законом предлагается привлекать осужденного, которому было объявлено предостережение, к ответственности в соответствии с законодательством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию