16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
26 мая 2021, 15:42 Политика

Польша не пропустила в Барселону самолет «Белавиа» из-за запрета Франции

Лента новостей

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что самолет компании «Белавиа», выполнявший рейс Минск — Барселона, развернули в воздухе

Авиалайнер белорусской компании «Белавиа» не смог войти в воздушное Польши из-за запрета Франции на полет над своей территорией. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Польского агентства воздушного движения Павел Лукашевич.

«Наши службы передали экипажу этого самолета информацию о том, что французские службы заблокировали влет в свое воздушное пространство всех белорусских самолетов», — рассказал он. По словам Лукашевича, экипаж получил информацию о том, что «он может иметь проблемы при пересечении воздушного пространства Франции, и сейчас решает, что делать дальше».

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что самолет компании «Белавиа», выполнявший рейс Минск — Барселона, развернули в воздухе. Канал предположил, что возможно, Польша не пустила борт в свое воздушное пространство.

Агентству ТАСС в Польском управлении гражданской авиации сказали, что не знают, почему самолет «Белавиа» летает кругами у границы страны. Регулятор отметил, что допуск самолетов в воздушное пространство не в его компетенции.

«Управление гражданской авиации не занимается допуском или недопуском самолетов», — заявила корреспонденту ТАСС представитель управления. «Я вижу самолет сейчас. Самолет сейчас двигается в направлении Польши. Я не знаю, почему он летает кругами, — сказала она. — Я не знаю, что произошло».

При этом представительница управления подчеркнула, что в данный момент готовится к посадке самолет из Минска в Варшаву. «Также летит самолет из Амстердама в Минск», — добавила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию