16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
26 мая 2021, 20:28 ФинансыРынки

На электрификацию БАМа и Транссиба Минэнерго просит из ФНБ 122 млрд рублей

Лента новостей

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщал, что инвестирование средств ФНБ в утвержденные проекты может начаться уже в первом полугодии

На инфраструктуру для электрификации БАМа и Транссиба потребуется 122 млрд рублей, такую заявку в ФНБ подало Минэнерго. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Александр Новак.

«Минэнерго подало заявку на 122 млрд рублей на пять лет, там электрификация БАМа и Транссиба», — цитирует ТАСС вице-премьера.

Как ранее сообщали «Интерфаксу» в «Россетях», «по предварительной оценке, объем финансирования мероприятий по электрификации БАМ-2 в части «Россетей» составляет 185 млрд рублей». Какой именно объем от этой суммы нужен из средств ФНБ, в компании не говорили, отметив, что «условия пока обсуждаются».

Ранее президент Владимир Путин поручил до 1 мая представить перечень инфраструктурных проектов, инвестирование которых будет вестись с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщал, что инвестирование средств ФНБ в утвержденные проекты может начаться уже в первом полугодии, если уточненный макропрогноз покажет превышение ликвидной части ФНБ отметки в 7% ВВП в предстоящие три года. Объем Фонда национального благосостояния на 1 мая составил 13,825 трлн рублей, сообщал Минфин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию