16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
27 мая 2021, 15:36 ФинансыРынки

Россия не дала рейсу Austrian Airlines лететь альтернативным Белоруссии маршрутом

Лента новостей

В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву

Российская сторона не разрешила австрийской авиакомпании Austrian Airlines совершить в четверг рейс из Вены в Москву по маршруту, который проходил бы не через воздушное пространство Белоруссии. Об этом сообщила в четверг ТАСС представитель этого австрийского авиаперевозчика.

«Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву», — прокомментировала представительница Austrian Airlines отмену утреннего рейса из Вены в Москву в четверг.

Austrian Airlines отменила в четверг грузопассажирский рейс из Вены в Москву. Судя по онлайн-табло аэропорта «Домодедово», рейс OS601 из Вены ожидался в 13:45 по Москве, указывает «Интерфакс». В четверг же стало известно, что и Air France отменила рейс Париж — Москва. Еще один такой же рейс французской авиакомпании был отменен в среду. Оба рейса перевозчик планировал совершить в обход Белоруссии.

Источник, информированный о подготовке сегодняшнего рейса Аir France, объяснил, что формально авиасообщение между Францией и Россией не восстановлено из-за пандемии, рейсы выполняются, но имеют статус грузопассажирских, то есть вывозных. Каждый такой рейс должен отдельно согласовываться с российскими авиавластями, сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию