16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2021, 21:48 Право

Штрафы за нарушения правил выгула домашних животных ввели в Подмосковье

Лента новостей

Штраф может составлять от тысячи до 5 тысяч рублей в зависимости от нарушения

Депутаты Московской облдумы на заседании в четверг ввели штрафы за нарушение порядка выгула домашних животных. Соответствующие изменения внесены в региональный КоАП, передает ТАСС.

На заседании старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами Московской области, органами местного самоуправления Александра Русина сообщила, что за 1,5 года в органы внутренних дел региона поступило свыше 2,5 тысячи сообщений о нападении собак на людей с причинением вреда здоровью, из которых около тысячи нападений — на детей.

Накануне пресс-служба Мособлдумы сообщила, что ранее в КоАП Московской области была установлена административная ответственность за нарушение выгула домашних животных. Штраф составлял от 100 рублей до 1,5 тысячи рублей. Однако после принятия Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» полномочия с региона были сняты и статья исключена. Поэтому, чтобы устранить пробел, в регионе было принято решение о внесении изменений в КоАП и введении штрафов. Так, согласно пояснительной записке, в зависимости от нарушения штраф может составить от тысячи до 5 тысяч рублей, при этом, если нарушение повлечет за собой нападение на человека, штраф составит 5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию