16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
28 мая 2021, 12:41 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор ответил на семь вопросов о вакцинации от ковида

Лента новостей

Тем, кто уже перенес инфекцию, ведомство рекомендует сделать прививку через несколько месяцев после выздоровления

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по вакцинации от коронавируса. На сайте ведомства опубликованы ответы на семь вопросов, которые беспокоят россиян больше всего. Первый касается выбора препарата. Отмечается, что в России их три и все они «эффективны и безопасны». И привиться можно вакциной, которая «есть в доступе».

Также ведомство рекомендует делать прививки тем, кто уже перенес COVID-19. И сделать это необходимо «через несколько месяцев после перенесенного заболевания». Естественный иммунитет, который развивается после заболевания, может быть непродолжительным. А «вакцины обеспечивают более надежную защиту».

В Роспотребнадзоре опровергли утверждения о том, что вакцины от коронавируса могут встраиваться в ДНК. Ни один из препаратов «никак не влияет на вашу ДНК и не взаимодействует с ней». Российские вакцины также не оказывают негативного влияния на фертильность у женщин или мужчин.

Отмечается, что вакцина не может дать положительный результат ПЦР-теста. А случаи заболевания после вакцинации «редки и в основном возникают у людей, не завершивших полный курс вакцинации и не соблюдавших рекомендованные меры предосторожности». Заболевшие после вакцинации «переносят инфекцию легко, не имеют осложнений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию