16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 мая 2021, 20:08 ФинансыРынки

Россия и Пакистан выходят на практическую реализацию строительства газопровода «Пакистанский поток»

Лента новостей

Газопровод протяженностью более 1,1 тысячи километров свяжет терминалы по приему СПГ в южных портах Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа на севере

Министр энергетики России Николай Шульгинов и посол Пакистана в Москве Шафкат Али-Хан подписали документ, который позволяет приступать к практической реализации проекта строительства газопровода «Пакистанский поток» (бывший «Север — Юг»). Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение Минэнерго РФ.

Газопровод протяженностью более 1,1 тысячи километров и пропускной способностью до 12,3 млрд кубометров в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур (Пенджаб) на севере страны.

«Профильными ведомствами наших стран проведена большая работа по подготовке этого протокола, его подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта, тем самым помочь пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии», — приводятся в сообщении слова Николая Шульгинова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию