16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5233
  • RTS1660.16
28 мая 2021, 19:08 Политика

Путин оценил международный фон, на котором проходят его переговоры с Лукашенко

Лента новостей

Президент России отметил, что после принудительной посадки самолета лидера Боливии Эво Моралеса в 2013 году со стороны Запада не последовало никакой реакции

Президент России Владимир Путин проводит в Сочи переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает ТАСС.

«Спасибо, что приехали, как договаривались, договаривались об этом еще до очередного витка», — обратился Путин к Лукашенко, а президент Белоруссии продолжил его фразу: «Всплеска эмоций». «Да, всплеска эмоций», — подтвердил Путин.

«Нам без этих событий есть о чем поговорить», — указал российский лидер.

При этом Владимир Путин отметил, что после принудительной посадки самолета президента Боливии Эво Моралеса в 2013 году со стороны Запада не последовало реакции.

«Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета — и ничего, тишина», — сказал глава российского государства.

Переходя к другим темам встречи, Владимир Путин отметил, что запуск первого блока белорусской атомной электростанции состоится в июне, передает «Интерфакс».

«Можно считать, что в этом смысле работа завершается», — сказал.

Президент России также заявил, что по итогам первого квартала года Россия остается ключевым торгово-экономическим партнером Белоруссии. Он сообщил о росте товарооборота, который составил 18,4%.

«Это хорошая тенденция, важно ее сохранить при активной работе правительства», — сказал Путин, отметив, что есть позитивные тенденции и по другим направлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию