16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
28 мая 2021, 20:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москву направят новые документы для испытания комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник V»

Лента новостей

В среду стало известно, что комитет Минздрава России по этике не одобрил проведение исследования комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник V» в России

Компания AstraZeneca в ближайшее время направит в Москву дополнительный пакет документов для проведения исследования ее вакцины в комбинации с российским «Спутником V». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе компании.

В среду стало известно, что комитет Минздрава России по этике не одобрил проведение исследования комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник V» в России.

«Данная информация не означает, что исследование не одобрено. Вопросы, заданные комитетом по этике, имеют отношение к первоначально поданным документам. Нам поступил запрос от Министерства здравоохранения РФ о предоставлении дополнительных данных в рамках процесса одобрения исследования. Мы готовим обновленный пакет документов и планируем направить его в Минздрав в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе.

Также было уточнено, что на данный момент компания не получила официального подтверждения от комитета по этике о решении в отношении исследования.

Компания AstraZeneca также уточнила, что помимо России исследование проводится в Азербайджане, одобрения регуляторов получены в ОАЭ и Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию