16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
28 мая 2021, 22:12 Стиль жизниКино

Роскомнадзор предупредил «Канал Disney» из-за главного героя мультфильма — гея

Лента новостей

Ведомство напомнило, что пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации является административным правонарушением

Роскомнадзор (РКН) направил профилактическое письмо телеканалу «Канал Disney» с разъяснением норм российского законодательства. Поводом послужил впуск мультфильма Out, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Ранее стало известно, что компания Disney выпустила короткометражный анимационный фильм Out, в котором главный герой имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. В письме отмечается, что российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей (ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»)», — говорится в сообщении.

Ведомство также напоминает, что пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации является административным правонарушением.

«Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Disney в России заявили РБК, что мультфильм Out вообще не планировался к показу в России.

«Данный контент не заявлен в программе Канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу», — сообщили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию