16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
29 мая 2021, 14:12 ФинансыРынки

Air France и Austrian Airlines вновь стали летать в Москву

Лента новостей

Как сообщили в австрийской компании, они выполняют рейсы, облетая территорию Белоруссии

Air France после трехдневного перерыва возобновила рейсы из Парижа в Москву. Об этом в субботу корреспонденту ТАСС сообщил источник в службах парижского аэропорта «Руасси — Шарль де Голль». Последние дни пассажиров французской авиакомпании перевозил «Аэрофлот».

Ранее Air France отменила рейсы из Парижа в Москву в среду, четверг и пятницу. В компании пояснили, что рейсы были отменены по техническим причинам после того, как российская сторона не одобрила план полета в обход воздушного пространства Белоруссии.

Air France получила разрешение от Москвы на новый план полетов по маршруту Париж — Москва — Париж в обход воздушного пространства Белоруссии начиная с этих выходных. Об этом в субботу корреспонденту ТАСС сообщили в компании.

Также в субботу рейс Austrian Airlines получил разрешение России на полет в обход Белоруссии. Как сообщила ТАСС представитель этого авиаперевозчика, в компании уверены, что дальнейшие рейсы также будут получать разрешение на ежедневной основе. Ранее был разрешен только пятничный рейс по этому направлению.

«После того как сейчас это удалось, мы уверены, что получим разрешение на дальнейшие такие полеты», — отметила собеседница агентства.

Кроме того, авиаперевозчик получил разрешение на выполнение полета в китайский Нанкин, который проходит в обход Белоруссии.

Как сообщали ТАСС в Austrian Airlines, в пятницу Россия выдала разрешение авиакомпании на выполнение пассажирского рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту в обход воздушного пространства Белоруссии после того, как этот авиаперевозчик был вынужден отменить такой же рейс в четверг из-за отсутствия разрешения Москвы.

Наряду с другими европейскими авиакомпаниями Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии на основании рекомендации Европейского агентства по авиационной безопасности в связи с решением саммита ЕС, которое последовало за инцидентом с экстренной посадкой 23 мая в Минске самолета ирландской компании Ryanair.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию