16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
29 мая 2021, 14:46 ОбществоСпорт

Лучано Спаллетти стал главным тренером «Наполи»

Лента новостей

Спаллетти сменит в клубе Дженнаро Гаттузо, который ранее был назначен главным тренером «Фиорентины»

Лучано Спаллетти — бывший главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» — теперь возглавил «Наполи», передает «Интерфакс».

«Рад сообщить, что с 1 июля новым главным тренером «Наполи» будет Лучано Спаллетти», — приводит пресс-служба «Наполи» слова президента клуба Аурелио де Лаурентиса.

Спаллетти сменит в клубе Дженнаро Гаттузо, который ранее был назначен главным тренером «Фиорентины», отмечает РИА Новости.

Гаттузо возглавлял «Наполи» с декабря 2019 года и завоевал с командой в прошлом сезоне Кубок Италии. В завершившемся сезоне-2020/21 неаполитанцы заняли в турнирной таблице серии «А» пятое место и не попали в Лигу чемпионов.

С 2009 по 2014 годы 62-летний Спаллетти работал в «Зените», что является единственным зарубежным опытом работы. Петербургскую команду он дважды привел к выигрышу чемпионата России, по разу — Кубка России и Суперкубка России.

Последним клубом Спаллетти был итальянский «Интер», который тренер покинул в мае 2019 года. Также он тренировал итальянские клубы «Рома», «Удинезе», «Анкона», «Венеция», «Сампдория» и «Эмполи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию