16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1658.85
30 мая 2021, 10:36 Политика

Глава «Белавиа» рассказал, почему авиакомпания не летает в Крым

Лента новостей

По словам Игоря Чергинца, сначала необходимо политическое признание Крыма как части российского государства

«Белавиа» не будет совершать рейсы в Крым, пока не будет соответствующего политического решения. Об этом заявил в субботу глава «Белавии» Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», передает ТАСС.

«В Крым пока летать не будем», — заявил Чергинец. По его словам, сначала «должно быть политическое признание Крыма, в данном случае как [части] российского государства».

Напомним, по итогам переговоров в Сочи президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко главы государств поручили министерствам транспорта двух стран «организовать все аспекты воздушного сообщения». Однако, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о возможности полетов белорусского национального авиаперевозчика «Белавиа» в Крым на встрече не поднимался.

Саммит Евросоюза 24 мая из-за инцидента с самолетом ирландской Ryanair постановил запретить рейсы белорусских авиакомпаний в аэропорты стран ЕС и полеты над их территорией, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Ряд стран уже закрыли свое воздушное пространство для «Белавиа».

В субботу первый зампремьера Белоруссии Николай Снопков сообщил, что на фоне этих решений стран ЕС «Белавиа» намерена компенсировать издержки за счет увеличения количества полетов в страны СНГ, в том числе в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию