16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
31 мая 2021, 06:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Египта с 1 июня снимают ограничения на работу ресторанов и магазинов

Лента новостей

Ограничения были введены в начале мая

Власти Египта с 1 июня снимают ограничения на работу кафе, ресторанов, магазинов и торговых центров, которые были введены из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на Reuters. С 1 июня пункты общепита и магазины смогут вернуться к режиму работы по летнему расписанию, то есть до полуночи.

«Высшая комиссия по борьбе с коронавирусом дала согласие на возвращение к летнему графику работы магазинов, торговых центров (07:00–23:00 по местному времени, 08:00–00:00 мск), кафе и ресторанов (05:00–01:00 по местному времени, 06:00–02:00 мск)», — цитируют «Известия» сообщение канцелярию премьер-министра страны Мустафы Мадбули.

Кабмин Египта 6 мая объявил о введении ограничений в работе магазинов и кафе, обязав их закрываться в 21:00 по каирскому времени. Ограничительные меры действовали до 21 мая, однако были продлены до конца месяца. В дни религиозных праздников, которые выпали на середину месяца, в стране также были закрыты парки и общественные пляжи. Исключение было сделано лишь для туристических курортных зон.

Министр здравоохранения Хала Зайд отметила, что в туристических провинциях Красное море и Южный Синай все сотрудники отелей привились от коронавируса. Также завершается вакцинация остальных работников туристического сектора. Она добавила, что Египет должен получить 2 млн доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac в первой половине июня.

Зайд отметила, что по всей стране выделено 403 центра для вакцинации граждан, отметив, что прививаются около 110 тысяч граждан в день.

Согласно заявлению канцелярии, премьер-министр распорядился как можно скорее полностью привить население курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Доходы от туризма, которые существенно влияют на государственную казну, упали на 70% в 2020 году из-за пандемии. На туризм ежегодно приходится до 15% ВВП страны.

Ранее, 4 мая, посол Египта в Москве Ихаб Наср заявил о готовности страны принимать российских туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию