16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1658.30
31 мая 2021, 17:22 Общество

«Коммунисты России» предложили проверять подлинность фото кандидатов на выборах в Госдуму

Лента новостей

По мнению партии, при регистрации следует проверять достоверность возраста и внешнего вида кандидатов на фото, которые используются в агитационных материалах

Партия «Коммунисты России» предложила ЦИК ввести дополнительные ограничения при регистрации кандидатов на выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2021 года, пишут «Известия».

По мнению партии, при регистрации следует проверять подлинность возраста и внешнего вида кандидатов на фото, которые используются в агитационных материалах. Инициатива «Коммунистов России» направлена на недопущение обмана избирателей относительно внешности, возраста и трудоспособности кандидатов в депутаты.

Так, «Коммунисты России» считают недопустимым использовать для агитации фото, сделанные 20 лет назад, а также отретушированные снимки. Как отметили в партии, из-за несоответствия фотографии реальности избиратель может сделать неверный вывод о готовности кандидата к работе. Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин также предлагает законодательно запретить использование цифровой коррекции фото кандидатов в депутаты в официальных агитационных материалах.

В партии отмечают, что подавляющее большинство «Коммунистов России» находятся в трудоспособном возрасте, им не надо его скрывать. Между тем многие политики из других партий демонстрируют избирателям не реальных себя, а свой идеализированный образ, что, по мнению «Коммунистов России», является обманом. Так, например, в КПРФ, много возрастных кандидатов, что также отражается на работоспособности народных избранников, заявил лидер партии Максим Сурайкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию