16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
31 мая 2021, 12:56 Право

Обвиняемый в стрельбе в Екатеринбурге не смог пояснить причину задержания

В крови мужчины выявлена большая доза алкоголя

Подозреваемый в стрельбе житель Екатеринбурга не смог пояснить причину своего задержания. Однако на уточняющие вопросы следователя, он сказал, что стрелял с балкона. Видеозапись допроса опубликовал Следственный комитет.

По данным ведомства, в момент стрельбы мужчина был сильно пьян. На допросе мужчина сказал, что помнит, как брал в руки оружие. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух или более лиц и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых заявил, что в крови обвиняемого выявлена большая доза алкоголя, порядка 1,15-1,17 промилле. «До судебного решения об избрании меры пресечения «уральский Рэмбо» помещен в изолятор временного содержания УМВД по Екатеринбургу», — сказал Горелых. По его данным, у задержанного примерно неделю назад начался запой, из-за этого от него ушла жена к родственникам.

Обвиняемым оказался бывший рядовой сотрудник полка ППС, в звании прапорщика. Из системы МВД его уволили 10 лет назад. В воскресенье вечером мужчина открыл стрельбу из окна своего дома в Екатеринбурге, пострадали девочка и сотрудник Росгвардии, стрелявшего задержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию