16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
1 июня 2021, 10:35 Общество

В Общественной палате предложили установить отцовский капитал

Лента новостей

На него смогут претендовать мужчины, у которых в одной семье трое и более детей

Отцовский капитал в размере 639,4 тысячи рублей предложили ввести для многодетных мужчин, у которых в одной семье более трех детей. Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко подготовил такую инциативу для нацпроекта «Демография», пишет РИА Новости.

Общественник также считает, что многодетным отцам нужно снизить возраст выхода на пенсию — на один год за каждого ребенка. Среди других инициатив: установить выплаты на каждого ребенка в многодетной семье по 2,5 тысячи рублей в месяц до момента совершеннолетия, разработать систему семейного налогообложения как альтернативы индивидуальному налогообложению на доходы физических лиц, с понижением налоговой ставки с увеличением числа детей в семье и работающих членов семьи. Так, семья с пятью детьми вовсе не должна платить налоги.

Также общественники предлагают освободить многодетные семьи от налогов на единственное имущество (земельный участок, дом, жилье, дачу, автомобиль и другое транспортное средство). Ввести субсидии при найме жилья для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в размере не менее 50% от стоимости найма. В Общественной палате считают, что для детей из многодетных семей необходимо обеспечить возможность получения бесплатного высшего профессионального образования на условиях целевого контракта.

Предлагается также утроить размер родового сертификата для многодетных матерей, предусмотрев дополнительные медицинские услуги, обеспечить индексацию пенсии работающих многодетных родителей на уровне неработающих пенсионеров и предусмотреть государственную поддержку семейного отдыха многодетных семей до 50%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию