16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
2 июня 2021, 18:51 Политика

Швейцария открыла аккредитацию на саммит Путин — Байден

Лента новостей

Журналистам разрешат пройти экспресс-тестирование на коронавирус и в Женеве

Джо Байден и Владимир Путин.
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Швейцария объявила о начале аккредитации журналистов на саммит Владимира Путина и Джо Байдена. Для представителей СМИ со всего мира откроют большой пресс-центр. Где он разместится, пока не уточняется. Пресс-центр начнет работу 14 июня в 15:00 по московскому времени и будет открыт без малого трое суток, пишет ТАСС.

Для получения аккредитации журналисты должны иметь сертификат о вакцинации от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест. Он должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до получения бейджа. Также можно предоставить документ, подтверждающий, что журналист недавно переболел COVID-19. Кроме того, журналистам разрешат пройти экспресс-тестирование и в Женеве.

В Кремле отмечают, что организацией занимается швейцарская сторона, пишет РИА Новости. Для международной прессы «будут созданы блестящие условия, огромный пресс-центр», сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Лидеры России и США встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит с июля 2018 года. Тогда Путин встречался в Хельсинки с Дональдом Трампом, занимавшим на тот момент пост президента США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию