16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
2 июня 2021, 19:51 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2021

Белоусов пообещал не отбирать у металлургов дополнительные доходы

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что задача кабмина — укладываться в параметры проектов, а они дорожают из-за цен на металлопродукцию

У властей нет задачи отбирать у металлургов их дополнительные доходы. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил журналистам вице-премьер Андрей Белоусов. Так он прокомментировал свое недавнее высказывание о том, что российские металлурги в 2020 году «нахлобучили государство примерно на 100 миллиардов рублей», пишет «Коммерсантъ».

Теперь Белоусов пояснил, что «нет задачи отобрать деньги у металлургов, есть задача вписать госпрограммы и окологосударственные программы». В качестве примера он назвал стройку Восточного полигона РЖД, которая подорожала на 40 миллиардов рублей из-за повышения цен на металлопродукцию.

Газета напоминает, что после заявления Белоусова о «нахлобучивании государства», глава Минпромторга Денис Мантуров провел совещание с металлургами. И тогда не обсуждались «дополнительные налоговые изъятия». Речь шла, в частности, о возможности введения практики закупок металлопродукции в Росрезерв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию