16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
7 июня 2021, 14:26 Общество

Москву ждет грозовая неделя

Лента новостей

Вплоть до пятницы в столице во второй половине дня будут все условия для грозовой деятельности, но в выходные дожди и грозы должны отступить, обещают синоптики

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 16.32

МЧС разослало экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре в Москве. Спасатели советуют автомобилистам снизить скорость, увеличить дистанцию и по возможности не парковаться под деревьями.

В Юго-западном округе столице прошел дождь с градом.

Грозы в столичном регионе будут продолжаться вплоть до пятницы, при этом будет по-летнему тепло, говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Во второй половине дня ближе к обеду начинает расти кучево-дождевая облачность, она достигает достаточно больших высот, и развиваются грозовые облака. Так что МЧС будет рассылать экстренные предупреждения ежедневно вплоть до пятницы. Температура достаточно высокая — около 25 градусов, это максимальная температура на день. Вообще, очень красиво это выглядит и на спутнике, и на радарной карте — некий волчок, который крутится вокруг своей оси, и центр этого волчка расположен южнее Москвы, но облачность, которая развивается именно в дневные часы, накрывает всю среднюю полосу и юг европейской территории России, оставляя солнечным только Крайний Север, а у нас все условия для того, чтобы развивалась грозовая деятельность во второй половине дня. Грозы будут идти местами, и порывы ветра при грозах будут достигать 12-17 метров в секунду, это не такие уж экстремальные значения».

Ночью температура в столице составит 12-14 градусов тепла, местами возможен небольшой дождь с ветром до 10 метров в секунду. К выходным дожди и грозы в Москве должны отступить, говорят синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию