16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
7 июня 2021, 15:40 Политика

В Нидерландах начались слушания дела о крушении МН17

Лента новостей

Этап слушаний по существу продлится до 11 июня

Окружной суд Гааги в понедельник, 7 июня, приступил к слушаниям по существу по делу о катастрофе самолета Malaysia Airlines, следовавшего рейсом МН17, который разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Слушания начались в отсутствие обвиняемых — Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Леонида Харченко и Олега Пулатова, который ранее через адвокатов заявил, что не считает себя виновным.

Ожидается, что этот этап слушаний продлится до 11 июня. В суде изучат три вопроса: о вооружении, использованном против самолета, о месте, из которого велся огонь, и о причастности к катастрофе троих обвиняемых.

Сегодня судебный следователь рассказал о ходе расследования с момента прежних слушаний, приостановленных в конце мая. Так, он сообщил о завершении опроса экспертов российского концерна «Алмаз-Антей».

Во вторник на слушаниях будут обсуждаться вопросы о вооружении и месте выстрела, в среду будет рассматриваться вопрос о причастности обвиняемых к произошедшему, обсуждение которого может затянуться на последующие дни.

Суд получил еще девять исков родственников жертв катастрофы малайзийского самолета о возмещении ущерба, всего их 299.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донбассом. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Москва неоднократно отвергала утверждения о причастности России к крушению лайнера на востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию