16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
7 июня 2021, 20:48 Политика

Белый дом рассказал о планах Байдена на встречу с Путиным

Лента новостей

Вашингтон рассматривает этот саммит не как поощрение, а как защиту своих интересов

Президент Джо Байден на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве намерен изложить позицию и планы США относительно возможных действий России. Вашингтон рассматривает этот саммит не как поощрение, а как защиту своих интересов. Об этом заявил на брифинге советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Мы рассматриваем встречу с российским президентом не как поощрение, а как жизненно необходимую часть защиты американских интересов и ценностей. Джо Байден встречается с Владимиром Путиным не вопреки различиям между нашими странами, а благодаря им», — сказал Салливан.

По его словам, у США и России есть большое количество вопросов для проработки, а прямой разговор Байдена с Путиным — «лучший способ понять, что намеревается и планирует делать Россия». Байден в свою очередь планирует рассказать Путину о своей позиции, отметил советник.

«Не может быть какой-то замены контактам между двумя лидерами, особенно в контексте решения сложных вопросов», — подчеркнул Салливан.

Также, по мнению Белого дома, Байден начинает европейское турне, включающее встречу с Владимиром Путиным, «с позиции силы»

Саммит президентов России и США запланирован на 16 июня в Женеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию