16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
9 июня 2021, 16:50 Общество

Осужденный за шпионаж Уилан признан склонным к побегу

Лента новостей

Также администрация колонии наложила на него пять взысканий за различные нарушения

ФСИН признала склонным к побегу осужденного в России за шпионаж Пола Уилана, имеющего гражданство США, Великобритании, Канады и Ирландии. Об этом рассказала ТАСС его адвокат Ольга Карлова, посетившая заключенного в мордовской колонии.

По словам защитника, на личной карточке у Уилана есть соответствующая специальная красная полоса. Также администрация колонии наложила на него пять взысканий за различные нарушения.

Осужденный рассчитывает на то, что российские власти выдадут его в США для дальнейшего отбытия наказания. Взамен в Россию могут передать российских граждан, находящихся в американских тюрьмах, например Виктора Бута, Константина Ярошенко или кого-либо другого, добавила адвокат.

«Мы рассчитываем, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече президентов Владимира Путина и Джо Байдена», — сказала Карлова.

Пол Уилан был задержан сотрудниками ФСБ в номере гостиницы «Метрополь» в Москве при проведении шпионской акции в декабре 2018 года. Суд признал его виновным в шпионаже и приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию