16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
9 июня 2021, 19:49 Право

«Яндекс» подал иск к ФАС

Лента новостей

Компания просит признать незаконными решения и действия регулятора по делу об обогащенных ответах в результатах поиска

«Яндекс» подал иск к Федеральной антимонопольной службе России в Арбитражный суд Москвы, следует из картотеки арбитражных дел, передает ТАСС. Компания просит признать незаконными решения и действия регулятора по делу об обогащенных ответах в результатах поиска.

В «Яндексе» заявили, что готовы открыто разъяснять свою позицию и предложение по обогащенным ответам рынку в рамках требований, указанных в предупреждении ФАС.

«Поэтому «Яндекс» изначально ходатайствовал о продлении срока их исполнения. Мы подали исковое заявление, чтобы обжаловать отказ в продлении этого срока. Мы надеемся на дальнейшее обсуждение, учитывающее интересы разных компаний. Уверены, что найти решение можно только с помощью диалога между всеми сторонами», — пояснили в компании.

В конце февраля 2021 года стало известно, что ФАС обязала «Яндекс» в течение месяца прекратить предоставлять собственным сервисам преимущества в поисковой выдаче и обеспечить равный доступ к инструментам продвижения, опубликовав его условия. Антимонопольная служба 13 апреля возбудила против компании дело за неисполнение требований. Теперь «Яндексу» может грозить оборотный штраф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию