16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
13 июня 2021, 14:38 ОбществоСпорт

«Перчатки никто не проверял»: что происходило в фан-зоне во время игры российской сборной

Лента новостей

Фан-зону организовали в «Лужниках». Организаторы следили за тем, чтобы болельщики сидели в масках. Соблюдалась ли социальная дистанция?

Фан-зона для просмотра матчей «Евро-2020» в «Лужниках».
Фан-зона для просмотра матчей «Евро-2020» в «Лужниках». Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Россия начала выступление на «Евро» с поражения от Бельгии. Матч закончился со счетом 3:0. Жители Москвы могли наблюдать за игрой национальной сборной на больших экранах в фан-зоне «Лужников». Вход болельщиков туда был бесплатным, но по предварительной регистрации.

Площадка рассчитана на 5 тысяч мест. Глава департамента спорта столицы Алексей Кондаранцев заявил РИА Новости, что «даже если бы пришли все 5 тысяч человек, то это меньше одной десятой от вместимости площадки».

Пригласительные на игру закончились уже в субботу утром. Перед первой игрой российской сборной, который совпал с Днем России, был организован концерт с участием групп «Фабрика» и «Отпетые мошенники», Наташи Королевой и Григория Лепса, который исполнил российский гимн.

В фан-зоне «Лужников» побывала сотрудница Business FM Анна Мжельская:

«В фан-зону на стадионе «Лужники» я приехала за час. Очередей особо не было, работники, включая Росгвардию, направляли к разные входам. Девушка проверила температуру, попросила достать билет и документы, удостоверяющие личность. В фан-зоне было две секции с сиденьями, туда запускали по спецпропускам, возможно, это были VIP-билеты. Когда я проходила регистрацию, [увидела, что там] просто на открытую площадку заходишь, и все, то есть не было нигде в продаже билетов на сидячие места. На самой площадке перед экраном народу было достаточно, но люди старались соблюдать социальную дистанцию, держаться друг от друга подальше; собирались кучками те, кто пришел вместе. Находиться в фан-зоне необходимо было в маске. В течение всей игры ходили работники стадиона и указывали тем, у кого маска была на подбородке или отсутствовала совсем, чтобы они обязательно надели ее. Перчатки никто не проверял, не спрашивал. После первого тайма сборная России проигрывала со счетом 2:0, и когда объявили перерыв, можно сказать, что половина людей встала и пошла на выход».

Фан-зона в «Лужниках» будет работать, несмотря на новые антиковидные ограничения все «длинные выходные», объявленные по 20 июня. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию