16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 июня 2021, 09:48 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Санкт-Петербург с 17 июня вводит антиковидные ограничения

Лента новостей

Власти отменили бал для лучших выпускников школ из-за ситуации с коронавирусом

В Санкт-Петербурге с 17 июня вводятся новые антиковидные ограничения. Согласно распоряжению властей, временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общественного питания. В торговых центрах запрещена работа детских комнат и объектов развлечения и досуга, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров. Также будет запрещена торговля и оказание услуг на «островках».

Фудкорты могут работать только на вокзалах, в аэропортах и на автозаправочных станциях. Ресторанам будет запрещено обслуживать посетителей с 2:00 до 6:00. Кроме того, с 17 июня будет уменьшена наполняемость залов кинотеатров: с 75% до 50%. Число посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе ограничат тремя тысячами человек. Посетители всех массовых мероприятий, в том числе на улице, обязаны носить маски.

Усиливаются меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года. С 14 июня необходимо ношение масок. С 17 июня в фан-зонах не допускается оказание услуг общественного питания и продажи продуктов питания, за исключением напитков.

Власти Петербурга призывают работодателей переводить сотрудников на удаленный режим труда. Всем организациям рекомендовано усилить дезинфекцию контактных поверхностей и соблюдать другие необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса.

В Санкт-Петербурге отменяется бал медалистов. Праздник выпускников «Алые паруса» был запланирован в ночь на 26 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию