16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5433
  • RTS1625.76
17 июня 2021, 08:18 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сахалин вводит обязательную вакцинацию людей определенных профессий

Лента новостей

Глава регионального Роспотребнадзора заявила о резком росте заболеваемости

Сахалинская область вводит обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Прививки от коронавируса должны сделать работники сферы образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, предприятий по оказанию бытовых услуг. Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова, иммунизация начнется 21 июня.

Она рассказала, что коэффициент распространения инфекции на Сахалине составляет 1,7 — 1,9, передает РИА Новости. «У нас давно такого не было. Мы сейчас находимся на восьмом месте в рейтинге территорий РФ с высокими показателями заболеваемости. Например, 11 мая мы были на 82 месте и 22 мая — на 25 месте. Показатель свободного коечного фонда снизился с 64% до 23,2%», — отметила Фунтусова. Она связывает причины резкого роста заболеваемости с низкими темпами иммунизации и полным игнорированием населением масочного режима и социального дистанцирования.

По данным оперативного штаба, в Сахалинской области лечение проходят 722 человека. Ежедневный прирост новых случаев составляет порядка 50 человек, тогда как еще в начале июня фиксировались единичные случаи COVID-19. Прививку сделали чуть более 83 тысяч жителей региона, это порядка 30% от плана, согласно которому коллективного иммунитета в области добьются к сентябрю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию