16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1635.23
18 июня 2021, 15:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова: в регионах при необходимости введут обязательную вакцинацию части граждан

Лента новостей

Обязательные прививки ввели в Туле и Ленинградской области, такие же меры планируют принять в Иркутской области. Ранее аналогичное решение приняли Московская область, Кузбасс и Сахалин

Анна Попова.
Анна Попова. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Обязательная вакцинация от коронавируса части граждан, как в Москве, при необходимости будет введена в других регионах. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

Еще три региона 18 июня последовали примеру столицы. Власти Иркутской области пообещали в ближайшее время подготовить перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. А Тула и Ленобласть сразу объявили о введении обязательной прививки.

Предприятия в Ленинградской области должны привить минимум 80% сотрудников за два месяца, иначе с 1 сентября им запретят работать. Такое распоряжение дал губернатор Александр Дрозденко. Вот что он заявил:

«В Ленинградской области провакцинировано 10% от общего количества жителей, но ситуация, к сожалению, не улучшается, а ухудшается. Я вынужден на фоне низкой вакцинации ввести дополнительные ограничения. Те организации, предприятия, бизнес, где количество вакцинированных будет не менее 80% от числа работающих, и у них будут паспорта вакцинации или справки, подтверждающие наличие антител, ограничения не коснутся, и они поэтапно будут выводиться из ограничений. У нас есть с вами уникальный шанс побороть болезнь, получить коллективный иммунитет, и этим шансом мы должны воспользоваться и провакцинироваться. Не болейте, берегите себя».

В среду, 16 июня, московские власти постановили до середины августа полностью вакцинировать не менее 60% сотрудников компаний из нескольких отраслей. Вслед за столицей аналогичное решение приняли Московская область, Кузбасс и Сахалин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию