16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
18 июня 2021, 17:32 ОбществоПроисшествия

В Ялте из-за подтоплений один человек погиб

Лента новостей

За два дня ливни подтопили на полуострове более 300 домов

Один человек погиб в результате подтоплений в Ялте, его унесло потоком воды, сообщает ТАСС, ссылаясь на городские власти. Ранее «Интерфакс», ссылаясь на Facebook главы администрации города Янины Павленко, передал, что в Ялте во время ливней пострадали 8 человек. Павленко уточнила, что у семи пострадавших мелкие травмы, не требующие стационарного лечения, а операция потребовалась человеку с переломом лодыжки.

Более 300 домов подтоплено в результате непогоды, обрушившейся на Крым за последние два дня, 80 домов все еще остаются подтопленными. Об этом в пятницу сообщает ТАСС, ссылаясь на МЧС региона. Въезд в город закрыт. Отключено централизованное водоснабжение, в некоторых районах нет света и газа.

Никакого риска для туристов в Ялте нет, со всеми отелями и санаториями в пострадавшем от подтоплений городе установлена связь, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

Ранее глава города Янина Павленко заявила, что в городе выпало более 135 миллиметров осадков, схожая ситуация была около 100 лет назад.

На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра. В ряде курортных регионов юга и юго-востока Крыма возможен сход селей.

Циклон обрушился на Крым в четверг. Накануне двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, власти ввели режим ЧС. Подтопило около 350 домов, эвакуировали почти 1,4 тысячи человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадала Керчь: по многим улицам передвигаться можно было только на лодках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию