16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
18 июня 2021, 19:06 Политика

Ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен» вошли в Средиземное море

Лента новостей

Тем временем британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen, находящиеся в Черном море, в пятницу зашли в украинский порт Одессу

Флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен» в пятницу, пройдя Босфор, вошли в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на соцсети, публикующие фотографии прохода российских боевых кораблей через пролив.

Ранее на флоте сообщили, что отряд российских боевых кораблей пополнит средиземноморскую эскадру ВМФ России.

«Отряд кораблей совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море, где в соответствии с ранее утвержденным планом отработает комплекс задач в составе сил постоянной группировки Военно-морского флота (ВМФ) России в дальней морской зоне», — говорится в сообщении ЧФ.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе полтора десятка боевых кораблей и судов обеспечения.

«Москва» оснащена, в частности, 16 противокорабельными ракетами комплекса П-1000 «Вулкан» с радиусом действия не менее 700 километров. Боеприпасы используют комбинированную схему полета: часть траектории преодолевают на большой высоте, а вблизи цели снижаются. «Адмирал Эссен» оснащен крылатыми ракетами большой дальности «Калибр».

Тем временем британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen, находящиеся в Черном море, в пятницу зашли в украинский порт Одессу, отмечает агентство, ссылаясь на данные международной системы позиционирования судов AIS.

Эти корабли входят в состав авианосной ударной группы британского Королевского военно-морского флота, возглавляемой атомным авианосцем Queen Elizabeth, которая в настоящее время находится в Восточном Средиземноморье.

Британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen вошли в Черное море 14 июня.

В Черном море с 11 июня также находится ракетный эсминец ВМС США Laboon. Как сообщал 6-й оперативный флот США, он прибыл в регион для участия в операциях по обеспечению морской безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию