16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 июня 2021, 11:21 Общество
Актуальная тема: ЧП

ДОСААФ приостановило все полеты L-410 после катастрофы в Кузбассе

Лента новостей

По уточненным данным, при крушении самолета погибли четыре человека

По факту крушения самолета L-410 в Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». На место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СКР, передает ТАСС.

По данным следователей, при катастрофе самолета погибли четыре человека. Ранее сообщалось о девяти погибших. Потерпевший крушение L-410 принадлежит ДОСААФ, он выполнял тренировочный полет, на борту находились 17 спортсменов-парашютистов и два опытных члена экипажа. По предварительной информации, трагедия произошла из-за технической поломки самолета, у него отказал один из двигателей. ДОСААФ приостановило все полеты L-410 в России до окончания расследования аварии в Кемеровской области.

Как сообщили в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России, упавший в Кузбассе самолет совершал четвертый вылет за день и был исправен. За штурвалом был опытный пилот.

«На высоте 30-40 метров отказал правый двигатель, получается, они шли в наборе высоты. За штурвалом был опытный летчик Александр Владимирович Шейкин. Он прибавил газу, чтобы перелететь дорогу, развернуться и сесть на аэродром. Но, очевидно, что он перегазовал, и левый двигатель сгорел. Перед ними была деревня Журавлево, и они были вынуждены искать площадку для посадки и при посадке левым крылом зацепили землю, в результате перевернулись», — сообщил ТАСС руководитель регионального отделения ДОСААФ России в Кемеровской области Виктор Шемоханов. Он добавил, что все полеты на аэродроме «Танай» после инцидента прекращены.

Как пишет Mash, на борту L-410 находится кузбасский миллиардер Тимур Франк. Член совета директоров «Разреза Кузнецкий Южный» собирался прыгать с парашютом вместе с инструкторами, но из-за отказа двигателя пилоты пошли на жесткую посадку. Франк в числе пострадавших, он госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию