16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 июня 2021, 14:50 Политика

Членство депутата Крамаренко в «Единой России» приостановлено после фото с убитыми гусями

Лента новостей

Губернатор Магадана пояснил, что членство будет приостановлено до выяснения всех обстоятельств охоты на Чукотке

Губернатор Магадана Сергей Носов распорядился приостановить членство в партии «Единая Россия» депутата городской думы Магадана Александра Крамаренко после резонансных фотографий с убитыми гусями, передает РИА Новости.

Скандальные снимки, на которых человек, похожий на Крамаренко, позирует рядом с надписью «Чукотка 2021» из более чем сотни трупов диких гусей, появились в Instagram в мае. Пользователи соцсети раскритиковали охотника и то, что было убито так много птиц. Полиция по поручению прокурора Чукотки начала проверку. Региональный департамент природных ресурсов и экологии пообещал привлечь виновного к ответственности. Носов пояснил, что членство депутата будет приостановлено до выяснения всех обстоятельств его охоты на Чукотке. Редакция «Новой газеты» объявила награду в 100 тысяч рублей за имя человека, сделавшего фотографии.

Сам Крамаренко признался в интервью РИА Новости, что на снимках он, но они изменены при помощи фотошопа. Кроме того, на фотографиях не убитые гуси, а перьевые чучела птиц для охотников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию