16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5546
  • RTS1624.28
20 июня 2021, 16:43 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Нижегородской области жениться теперь можно со справкой о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом

Лента новостей

Российские регионы продолжают принимать свои, порой очень интересные меры для стабилизации эпидемиологической обстановки

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Главное управление загсов Нижегородской области объявило, что церемонии бракосочетания теперь будут проводиться только при наличии отрицательного теста на ковид или с сертификатом о вакцинации. Кроме того, вводится ограничение на число участников церемонии: один человек на четыре квадратных метра, но не больше 20 человек в зале, включая ведущего. Жених и невеста должны быть в масках.

В регионе вообще вводятся какие-то свои, уникальные ограничения, отмечает шеф-редактор «The Village Нижний Новгород» Марк Григорьев:

Марк Григорьев шеф-редактор «The Village Нижний Новгород» «В Нижнем Новгороде ввели ограничения касательно всех массовых мероприятий, и сейчас вход на них, на все массовые мероприятия, в том числе в кинотеатры например, только по списку, на выбор — либо сертификат о прививке с «Госуслуг», либо ПЦР, либо там еще несколько вариантов каких-то для несовершеннолетних, по-моему, по антителам. Ввели это несколько дней назад буквально, губернатор выпустил об этом указ. Касательно загсов, ну, я думаю, что это такая мера, которая, может быть, ожидалась, потому что раз уже даже кинотеатры подключили к такой массовой вакцинации, то, наверное, этого следовало ожидать».

Владельцы нижегородских кинотеатров попросили губернатора Глеба Никитина приостановить их работу. Из-за новых правил кинотеатры могут потерять зрителей, а закрытие со стороны правительства региона позволило бы им договориться о льготах с арендодателями.

При этом в области пока не вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, как это было в ряде других регионов.

Зато в Петербурге губернатор Александр Беглов обязал привиться госслужащих. До 15 августа должны быть вакцинированы 65% сотрудников местного правительства и госпредприятий.

Также с сегодняшнего дня в фан-зону «Евро» будут пускать не более трех тысяч человек. С понедельника в городе будут закрыты аквапарки и аттракционы. На мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только с отрицательным тестом на ковид, лимит по числу посетителей — 500.

О ситуации в городе рассказывает корреспондент издания «Мойка 78» Сергей Корунный:

Сергей Корунный корреспондент издания «Мойка 78» «На мой взгляд, нынешних ограничений пока достаточно, даже с учетом того, что в Петербурге проходят матчи «Евро-2020». Развернутых объяснений, почему сотрудников сферы услуг сейчас обязательно не прививают в Петербурге, со стороны городской администрации я пока не видел. Думаю, это может быть связано с тем, что на днях представители бизнеса крупных торговых центров договорились с Роспотребнадзором самостоятельно привить 60% своих сотрудников. Правда, привить сотрудников бизнес обещал только к августу, а чемпионат Европы по футболу закончится уже в начале июля. Прививать, что называется, силой, то есть не допускать, например, к работе без укола, в Петербурге, на мой взгляд, вряд ли получится. Ведь если и получится, не важно, по какой причине, то в туристический сезон город, как мне кажется, рискует остаться без налоговых поступлений, а в 2020 году бюджет города пострадал от подобных ограничений. Чиновников же сейчас будут прививать, как мне кажется, больше показательно, чтобы подать пример и стимулировать население также сделать укол. Думаю, что новые ограничения если и появятся в Петербурге, то только после праздника выпускников «Алые паруса». По новым правилам они должны пройти офлайн, и вряд ли в нашем городе случится что-то достаточно серьезное, чтобы изменить это за оставшиеся несколько дней».

На фестиваль «Алые паруса» будут пускать только выпускников и сотрудников мероприятия. На его территории в этот вечер не будут работать кафе и рестораны.

Накануне суточный прирост в Петербурге достиг максимального с февраля уровня — 996 человек.

Что касается других регионов, в Мордовии запретили проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. Скорое введение обязательной вакцинации не исключил губернатор Севастополя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию