16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
22 июня 2021, 08:50 ОбществоСпорт

Артем Дзюба извинился за поражение российской сборной по футболу в матче с Данией

Лента новостей

Встреча в решающем матче за выход в плей-офф завершилась со счетом 4:1 в пользу датчан

Капитан российской сборной по футболу Артем Дзюба извинился за поражение в матче с Данией в рамках чемпионата Европы. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу датчан. Сборная России заняла последнее место в группе В и не вышла в плей-офф чемпионата, передает ТАСС.

«Прежде всего хотелось бы извиниться перед страной за поражение. Оно, может быть, не по игре, но оно лишний раз показывает, что когда ты не забиваешь свои стопроцентные моменты, на таком уровне это не прощается. Мы вместе выигрываем и проигрываем — игроки прежде всего нам все разжевали. Те, кто этого жаждали, — ликуйте, можете радоваться. Атмосфера потрясающая, вот к чему надо стремиться, так болеть», — сказал в эфире «Матч ТВ» Дзюба.

Он забил единственный мяч в ворота соперника с пенальти. Второй мяч сборная России пропустила после ошибки Романа Зобнина, который отдал неточную передачу в свою штрафную площадь.

«Зобнин извинился, мы пытались ему помочь, он боец. Когда мы гол забили, был шанс, мы пошли вперед, а потом пропускаем невероятный гол с 40 метров. Сборная Дании примерно нашего уровня, да, они больше контролировали, знали, что будут дальние забросы», — отметил Дзюба.

«Не может быть в команде лучшим плеймейкером вратарь, у нас все передачи назад. Любим искать себе приключения на жопу, поэтому сегодня обкакались», — резюмировал капитан сборной России.

Главный тренер Станислав Черчесов назвал игру своей команды в матче с Данией лучшей «по качеству и готовности», однако «мы не забили два хороших момента, а они с ничего забили». Он также сказал, что ответственность всегда лежит на тренере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию