16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
22 июня 2021, 17:03 Общество

Ефимов: более 360 тысяч москвичей работают удаленно

Лента новостей

Самый большой процент среди работающих удаленно москвичей зарегистрирован среди сотрудников банков и небанковских кредитных организаций

Согласно мониторингу, более 360 тысяч жителей столицы работают удаленно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«На удаленной работе среди компаний, участвующих в мониторинге занятости, чьи данные приводит портал «Работа в России», находятся 364,1 тысячи москвичей, что составляет 14% от всех 2,5 млн, участвующих в мониторинге. В целом работодатели Москвы уже сумели адаптироваться к временному переводу сотрудников на удаленный режим работы. Многие перевели часть сотрудников на дистанционный режим работы на постоянной основе», — заявил он.

Самый большой процент среди работающих удаленно москвичей зарегистрирован среди сотрудников банков и небанковских кредитных организаций.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число трудящихся вне офиса работников таких предприятий выросло на 48% и сегодня превышает 43 тысячи. Также большое число работающих удаленно наблюдается в сфере информационных технологий: из дома трудятся 14,5 тысячи сотрудников IT-компаний. По сравнению с предыдущими волнами коронавируса в Москве уменьшилось число работающих удаленно сотрудников вузов. В прошлом году их было 4% от общего количества трудящихся вне офиса москвичей, сейчас — не более 1%», — говорится в сообщении.

По словам заммэра, внедрение удаленного режима работы позволяет работодателям сократить расходы на аренду жилых помещений, сотрудники в свою очередь экономят время на проезд до рабочего места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию