16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 июня 2021, 22:05 Общество

«Аэрофлот» разрешил летать мопсам, бульдогам и пекинесам

Лента новостей

Компания сократила список запрещенных к перевозке пород. Также пассажирам разрешили брать с собой сразу трех питомцев. Правда, у других авиакомпаний, в том числе и зарубежных, требования куда лояльнее

Фото: damedeeso/ru.depositphotos.com

«Аэрофлот» смягчил правила перевозки домашних животных. Пассажир теперь сможет с собой брать не одного питомца, как раньше, а трех. Причем двое могут лететь в салоне, если они вдвоем в одной переноске и их общий вес вместе с клеткой не превышает восемь килограммов. При этом в других крупных компаниях разрешенный вес больше. В Utair — десять килограммов, а в S7 — 23.

В целом требования «Аэрофлота» остались прежними. Они позволяют обеспечить безопасность пассажиров и животных, говорит главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Основное — это переноска, в которой должно быть животное, общий вес не более восьми килограммов, если это два животных, то тоже общий вес не более восьми килограммов. Если уже три и более, то, соответственно, да, конечно же, третье, четвертое, пятое животное будет лететь в багажном отсеке, в отдельной переноске. Если у вас крупный дог, то никто в салон самолета его не пустит, само собой, в специальном отсеке будет лететь такое животное, по большому счету основные фундаментальные правила они сохраняют».

Согласно новым правилам «Аэрофлота», список запрещенных к перевозке пород сократился с 75 до 12. В нем остались считающиеся агрессивными и обладающие физической силой породы: питбульмастиф, бразильский бульдог, волкособачьи гибриды.

Разрешены теперь на борту небольшие собаки с приплюснутой мордой: мопсы, английские и французские бульдоги, пекинесы. Однако «Аэрофлот» предупреждает, что эти породы во время полета могут испытывать проблемы с дыханием.

Для сравнения, у американских перевозчиков — более либеральные правила. Там можно провозить хоть лошадь, рассказывает главный редактор портала FrequentFlyers, авиаэксперт Илья Шатилин.

Илья Шатилин главный редактор портала FrequentFlyers, авиаэксперт «Здесь стоит вспомнить в первую очередь Америку, где есть такое понятие, как emotional support animal, то есть животное эмоциональной поддержки, и в качестве такого животного можно использовать фактически кого угодно. Куча случаев, когда берут индейку, например, в салон, то есть вы летите, а рядом с вами сидит такая курочка крупная, или пони, например, берут с собой в салон. Можно брать кого угодно, если у вас есть диагноз, что вам нужно животное эмоциональной поддержки, то вы можете взять с собой кого угодно, фактически без ограничений. Сейчас американские авиакомпании начали эти правила ужесточать, ограничивать возможности по перевозке этих эмоциональных животных. В остальном в Европе примерно такие же правила, как у нас».

«Аэрофлот» смягчил правила перевозки после инцидентов с питомцами. Так, в прошлом году при перелете из Нью-Йорка в Софию через Москву рейсом «Аэрофлота» в багажном отсеке погибли две кошки, а на рейсе Москва — Симферополь кошка получила травму. Два года назад авиакомпания подверглась критике за то, что лишила бонусных миль пассажира, который в нарушение правил провез в салоне слишком толстого кота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию